Minggu, 13 Mei 2012

MOLTEN CHOCOLATE FONDANT


Bahan kue coklat Molten Chocolate Fondant :
250 gram mentega
250 gram Dark Chocolate 60%, yang telah dicincang
150 gram gula putih
5 kuning telur
5 butir telur ayam
75 gram tepung terigu
1/2 sendok teh cardamom bubuk
1/2 sendok makan Mayer's Rhum

Penganan pelengkap:
Es krim vanili
Saus berry

CARA MEMBUAT :

Sediakan mangkuk mangkuk kecil yang tahan panas. Olesi menggunakan margarin, taburi sedikit terigu.
Tim cokelat dan mentega sampai leleh. Angkat.
Campurkan kuning telur, telur dan gula. Lalu kocok sampai gula larut.
Tambahkan campuran cokelat, aduk kembali sampai merata.
Tambahkan bahan lainnya. Aduk rata.
Tuangkan pada cetakan mangkuk
Panggang pada oven panas 180 C selama 12 menit sampai matang.
Angkat, sajikan panas bersama Saus berry dan es krim vanili.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar